作者
NAS Foshan
28 一月, 2019

校长说-新年计划 | Principal Writes

校长说-新年计划 | Principal Writes 按惯例,新的一年,我们都会提前许下自己的新年决心,希望能在新的一年取得更大的进步。该如何设定计划呢,我们一起来学习以下几种方法:

 按惯例,新的一年,我们都会提前许下自己的新年决心,希望能在新的一年取得更大的进步。该如何设定计划呢,我们一起来学习以下几种方法:

 1.具体化。新年的计划一定要具体化,例如:如果你想得到更多的友谊,具体的计划可以是:“记住别人的生日”、"见面打招呼“、”受邀请要准时到场“、”不说人闲话“。

 

  2.写下你想做的每一件事。

 

  3.时常回顾你写下的计划,如果你能不断地提醒自己,那么就更容易坚持。最好每天晚上都能看一遍自己的”新年计划表“。

 

  4.建立自我问责制度。例如,告诉别人你的决心,参加或创建一个”志同道合“群体,用表格给自己打分等,任何可以对成功和失败问责的方式都可以。

 

  5.眼光放长。也许你需要有一个大的变化,大的冒险——例如:去远行,转到一所新学校。允许自己做出任何想象,然后做好打算。

 6.小处着眼。不要陷入“只有激进变化才能起到作用”的思维。坚持做笔记、清理自己的房间,坚持健身也是进步。就近寻找改善、成长的方法。

 

  7.寻求帮助。为什么会那么难?但是每当我寻求帮助,我会惊奇地发现任务变得简单多了。

如果遵循决心对你来说特别艰难,或者如果制订再违背决心成了家常便饭,那么试一试下面的方法:

 

  8.考虑制定令人愉快的决心。有很多方法能让生活更加快乐。通常,更多的乐趣可以让难事变得容易。

 

  9.每天遵循决心。奇怪的是,天天做某事比隔几天做一次更容易(锻炼、处理邮件、洗衣服)。

 

  11.设定截止日期。

 

  12.如果有事情和截止日期有冲突,也不要放弃你的决心。

 

  13.如果今天违背了你的决心,明天再重新来过。