家长们都有这些疑惑吗?-Do-parents-have-these-doubts-logo on teal
作者
NAS Foshan
27 十一月, 2019

家长们都有这些疑惑吗?

家长们都有这些疑惑吗?-Do-parents-have-these-doubts-WeChat Image_20210123140809
家长们都有这些疑惑吗? 佛山市诺德安达学校高尔夫团队致家长们的一封信。

佛山市诺德安达学校高尔夫团队致家长们的一封信。

致家长们的一封信

亲爱的家长:

    您们好。首先,感谢家长的时间和耐心阅读此信。我们希望藉此机会向家长阐明高尔夫教学的初衷和目的,同时答疑家长心中的疑惑“为什么要学习高尔夫?”。

    高尔夫是一项体育运动,能够强身健体,这是显而易见的。但高尔夫运动的内涵,却远远不止这么简单。

    高尔夫与所有的竞技体育不一样,它是一项挑战自我的运动,不挑剔年龄,不苛求身形,没有身体接触,但有对抗,对抗的是自己的心理。

家长们都有这些疑惑吗?-Do-parents-have-these-doubts-WeChat Image_20210123140801

    高尔夫的规则,是所有体育运动中最复杂的。高尔夫运动起源于14世纪苏格兰牧羊人玩的一种游戏,直到今天,人们通常还是在没有裁判的环境下打球。熟悉规则,遵守规则便成了最起码的要求,人们自觉接受规则的约束,尊重守规则的对手。

     高尔夫被称为“绅士运动”,不仅是因为该项运动最早在英国被普及,而是高尔夫礼仪成为了要求参与者所具备的基本素质。优美的环境,良好的球场风气,人与人之间的友善相处,使参与者身心愉悦,“你若靠近,必被感染”,这就是高尔夫的强大魅力。

    “诚实、自律,为他人着想”是高尔夫的精神。我们崇尚这种精神,我们传递这种精神。孩子学习高尔夫,重在过程,高尔夫精神会随着时间潜移默化,深入到孩子的心中,从而塑造出优秀的品格。

    让孩子学习高尔夫,重点是青少年独立人格的构建和思维心智的培养。在球场上,你必须要学会自己判断,并接受由于你的选择而带来的结果。无论是顺境还是逆境,你都必须保持良好的心态,学会控制自己的情绪,因为打球仍在继续。压力无时不在,患得患失时刻困扰,如果你能把比赛当游戏,那你的心理才真正强大。

家长们都有这些疑惑吗?-Do-parents-have-these-doubts-WeChat Image_20210123140815

     英国有句谚语“打高尔夫的孩子学不坏”。当你走上球场,无论是着装还是言行,无一不受到制约。高尔夫教会了孩子守规则,懂礼仪,处处为他人着想。绿色-氧气-阳光-友谊,这就是高尔夫g-o-l-f。

家长们都有这些疑惑吗?-Do-parents-have-these-doubts-WeChat Image_20210123140827

     学习高尔夫是一个漫长的过程,要避免急功近利。正确的挥杆动作和技巧,通过学习和不断的练习都能掌握。也许竭尽我们所能也不一定能将您的孩子培养成全国冠军,就好像小学老师、中学老师、甚至是博士生导师一样,每一个阶段都有着不同的目标和特定的意义。我们重视技术训练,但更看重文化熏陶,我们付出辛劳只为换来孩子们坚毅的性格和脸上灿烂的笑容,我们的目标是培养德行合一的阳光少年。

 

诺德安达高尔夫团队