佛山市诺德安达学校 | 与天才对话-第二期 | 人微言不轻-语言改变世界-Conversation-with-Genius-Phase-2-Peoples-Words-Dont-Matter-Words-Change-the-World-logo on teal
作者
NAS Foshan
05 二月, 2020

与天才对话-第二期 | 人微言不轻-语言改变世界

佛山市诺德安达学校 | 与天才对话-第二期 | 人微言不轻-语言改变世界-Conversation-with-Genius-Phase-2-Peoples-Words-Dont-Matter-Words-Change-the-World-_20200319093351
与天才对话-第二期 | 人微言不轻-语言改变世界 他们来自不同行业, 他们有着不同的成长背景, 但他们都充满创造性, 都成为了所在领域的翘楚。 是什么引领成功? 当下和未来,什么又是他们最为关心的?

第二期

EPISODE 2

 

本期嘉宾 GENIUS:Deborah Ellis

Deborah Ellis是一位奖项加身的作家、女权主义者和反战人士。她撰写了全球畅销书《养家之人》(The Breadwinner),以及很多有关世界各地儿童的小说和纪实文学作品,文辞隽永而又富有挑战性。她最新的作品《Sit》讲述了九个孩子的故事,他们发现虽然自己什么都没做错,却身处困境。

 

每个故事中,都有一个孩子做出决定并付诸行动,无论是一件微小的事情还是改变人生的重大选择。

 

Deb已著有三十多本著作,并获得过全球范围内众多奖项。其代表作《养家之人》的动画电影于2017年上映。

 

Deborah积极倡导争取选举权。她言行一致,投身慈善事业,将大部分版税收入都捐给了包括联合国儿童基金会在内的非营利机构,以支持全球女性和儿童。她仅从《养家之人》的版税收入中就捐出一百多万美元。

主题 

SUBJECT

 

人微言不轻 —— 语言改变世界

一支笔,一本书,一个孩子,一位老师就能改变世界?是的,Deborah Ellis是这样认为的。人们不仅能接触世界,影响并改变世界,还能影响自己周围的人,让这些人认识到他们也可以改变世界。

 

当我们的主持人问到Deborah如何看待创造性,她回答说这有关每个人如何接纳事物,以及将这个事物想象成什么样子。人们大脑对事物的认知,有每个人不同的版本,这也是作为人类令人兴奋的地方。

 

Deborah为女性和儿童作出了很多贡献。她对阿富汗妇女革命协会的问候,招致了来自塔利班的威胁。但她仍觉得这不是重点,重点应该放在阿富汗女性的现状上。

 

同时,Deborah的作品主要为孩子们而创作,尤其是那些无家可归的孩子,他们更应该得到保护,以及拥有一个可以任他们自由玩耍的世界。她总是以孩子的眼光创作,以孩子的视野看待世界,并且永远在她作品的结尾给人以希望。

 

Deborah在她8、9岁的时候,就立志要当一名作家了,但直到她39岁才发表了她第一部作品。期间那些艰难的岁月,Deborah从未放弃过写作和阅读。

 

她最终是如何获得成功的?如果想成为像她一样的作家,你需要做些什么呢?让我们一起来听本期节目吧!

点击即可收听:

http://m.ximalaya.com/album/32653083