佛山市诺德安达学校 | 校长说 | 隔离病毒 不隔离爱-Principal-Says-Quarantine-Virus-Not-Quarantine-Love-logo on teal
作者
NAS Foshan
12 二月, 2020

校长说 | 隔离病毒 不隔离爱

佛山市诺德安达学校 | 校长说 | 隔离病毒 不隔离爱-Principal-Says-Quarantine-Virus-Not-Quarantine-Love-WeChat Image_20200304114456
校长说 | 隔离病毒 不隔离爱 来自中方校长李红

亲爱的诺校同学们:

今年的疫情风暴把你们推到了历史的峡谷前,眼前发生的这一切定能成为你们人生的一次大事记,让你们更好的认识这个世界。希望你们明白,我们每个人都是人类命运共同体中的一员。让我们一起成为未来世界的建设者,汲取教训、锻炼品格,提升觉悟。

 

因为疫情防控,学校要延迟开学,但我想告诉你们,即使你们不在学校,你眼前发生的一切就是一本生动而深刻的教科书。我希望你们能从这本教科书里学会思考、学会体察并学会分辨,获得人生感悟。

 

请你们结合自己的切身感受理解诚实的意义,为什么要实事求是、坚持真理;理解担当的意义,为什么要挺身而出,临危不惧;理解团结的意义,为什么要同心同德,同舟共济;理解规则的意义,为什么要心存敬畏,并深刻理解生命、生活和生态的内在联系……这场疫情防控战,我们都是战斗的主角,我希望这些良知能镶嵌在你们的心里。作为未来的世界公民和领导者,这些都是不可多得的素养。