佛山市诺德安达学校 | 校长说|为中国加油!-Principal-says-Go-for-China-logo on teal
作者
NAS Foshan
03 三月, 2020

校长说|为中国加油!

佛山市诺德安达学校 | 校长说|为中国加油!-Principal-says-Go-for-China-WeChat Image_20200304114257
校长说|为中国加油! 作为一个深爱着这个国家的外籍人士,在这个特殊时期,如何通过实际行动来为中国的疫情提供支持和帮助? 佛山市诺德安达学校 | 校长说|为中国加油!-Principal-says-Go-for-China-WeChat Image_20200304113933

作为一个深爱着这个国家的外籍人士,我呼吁我们每一个人都应该思考一下,在这个特殊时期,如何通过实际行动来为中国的疫情提供支持和帮助。

 

亲爱的家长们,同学们:

 

因为疫情的爆发,2020年的中国变得严峻起来。如果一个国家发生这种重大事情 ,通常会牵动国民的心,全国人民会团结起来,坚强勇敢地抗击。

 

可能对于大部分外国人来说,很难完全理解现在的中国人正在经历什么。我选择了在中国工作和生活,中国是我的东道国,我对中国文化和中国人民表示最大的理解与支持。

 

我们的中方员工,来自人事部、市场招生部、财务部、后勤运营、IT部、校办、寄宿部和学术部,他们放弃了自己的假期,在如此艰难的时期努力工作,为开学做好一切准备。因为病毒,我们看到有些国民被隔离,在等待,在治疗,甚至也有因此死亡的。这的确是一个很艰难的时刻,尤其我们知道现在暂时还没有保护大部分国民的有效手段。

 

同时,Andrew老师和Melissa老师也放弃了他们的假期,返回学校协助抗疫工作,对此,我深受感动。同时,作为一个深爱着这个国家的外籍人士,我呼吁我们每一个人都应该思考一下,在这个特殊时期,如何通过实际行动来为中国的疫情提供支持和帮助。

 

在此,我衷心地感谢学校所有的中方员工,感谢他们在过去几周以来的付出与贡献。我也希望尽快抗疫成功,健康与平安早日到来。

 

我爱中国。

 

作者:教育学监 Willem van de Sluis