作者
NAS Foshan
30 三月, 2020

校长说 | “陌上花渐开,希望次第来”

校长说 | “陌上花渐开,希望次第来” 阳春三月,万物复苏,我相信校园开放的日子很快到来。 WeChat Image_20200327102521

阳春三月,万物复苏,我相信校园开放的日子很快到来。我在这里等候你们,我们一起共赏校园春色。回顾这段不寻常的日子,我由衷感激。

 

在中国多地启动重大突发公共卫生事件一级响应机制之际,诺德安达教育集团全球首席执行官 Mr. Andrew Fitzmaurice于1月28日第一时间发出邮件给所有学校,特别提到中国境内的18所国际及双语学校。邮件给出了关于如何应对疫情的明确指示。还附带了根据世界卫生组织及国际SOS的医学专家提供的最新资料而制定的指引,以及我们外籍老师及学生返回中国的安排、各学校的开学安排。

 

与此同时,诺德安达教育集团中国区管理层士则进一步根据中国各省市政府的要求,指导诺德安达中国区各校做好开学准备及开学前的家校沟通。随后诺德安达教育集团教育总监Mr.Andy Puttock和中国区教育总监Ms. Vicki HE带领的学术团队以全球校园为资源平台给学校提供了系列课程资源,确保云课堂教学的连续性。

中外教线上合作备课,结合疫情整合教学资源,制定教学目标,并利用Microsoft Teams 平台完成在线互动教学。云课堂不仅仅是文化类,舞蹈、音乐、体育、绘画包括ECA (课外活动)等科目也是云课堂的重要组成部分。多样化的动感课堂,使学生体验了学校到家的学习之旅。

 

以下是近期有趣的线上课堂:

以上图为例,这是我校学生在学习季羡林的散文时,用思维导图绘制的圆圈图。以图文并茂的方式归纳和整理课文中出现的四字词语,不仅展示出了学生对词语的深刻理解,还能以这种有趣的方式更好地积累词语。

WeChat Image_20200401153114

上图为我校学生手工制作的灯笼,孩子们在线上开办自己的灯会,举行猜字谜游戏,通过这种生动有趣的活动来学习汉字。

WeChat Image_20200401153252

通过创意绘画,学习数学中的几何图形,并把数学课堂的口算练习和学生们喜欢的游戏相结合,边玩边学。