佛山市诺德安达学校 | 国际日 | 我们环游世界3小时-International-Day-we-travel-around-the-world-for-3-hours-logo on teal
作者
NAS Foshan
03 十二月, 2020

国际日 | 我们环游世界3小时

佛山市诺德安达学校 | 国际日 | 我们环游世界3小时-International-Day-we-travel-around-the-world-for-3-hours-DSC_9696
国际日 | 我们环游世界3小时 11月27日,一年一度的国际日庆祝活动在师生的期待下,终于拉开帷幕。 佛山市诺德安达学校 | 国际日 | 我们环游世界3小时-International-Day-we-travel-around-the-world-for-3-hours-DSC_0428

这一天,来自不同国家的多个展馆聚集在校园的大草坪上,

世界各国的风土人情一一呈现。

这一天,我们将多元融合的世界装进了校园。

本次国际日活动主题为“宽容”,

在这3小时里,我们以宽容的心,环游了这个“世界”!

感谢西樵教育局副局长/我校督学张杏燕女士以及我校家委会对本次活动的大力支持。

 

  • 多彩展馆,呈现各国风情

为了让学生以有趣的方式探究世界以及了解多元世界文化,国际日上,每个班级围绕不同的国家主题布置摊位,包括:中国馆、苏格兰馆、澳洲馆、美国馆、意大利馆、南非馆、韩国馆、日本馆、印度馆、俄罗斯馆、西班牙馆、泰国馆、新西兰馆、荷兰馆、希腊馆等十多个“微缩国家”。

结合当地文化,每个摊位都有精心设计的活动,阅读、手工创作、游戏、美食等多样化的形式展现了各国的风土人情。

学生们拿着精心定制的“护照”,开启了探究世界的旅行:世界地图拼图、印度纹身、中国古代指南针体验、冰糖葫芦制作、非洲击鼓……

  • 多元表演,演绎各国精彩

来自世界各国的教师、学生们载歌载舞,用舞蹈、歌唱等不同表演方式诠释了对各国文化的理解,为大家呈现了一场精彩且多元的演出。

国际日庆祝活动是佛山诺德安达学校一年一度的盛大庆祝节日,也是校园多元文化的集中展现。

在这场庆祝活动中,由我校老师、学生以及家长组成的世界大家庭里,不同的国家、民族和文化在这里相互交融。希望我校学子透过国际日庆祝活动,从了解世界文化开始心怀天下。

 

*感谢“丰树摄影工作室”以及“佛山AD舞蹈”为本次活动提供的照片。