21 十一月, 2022

学无止“境”,多一种看世界的眼光

全球校园
指尖上的学习

在诺德安达,学习没有界限。全球校园平台让学生超越自我,与全球各地的同学建立联系,分享对周围世界的理解。

 

什么是“全球校园”?

全球校园是我们携手Nord Anglia,面向学生的在线学习平台,它连接了分布在全球33个国家,81所学校超过70,000名学生。针对不同年龄段的学生设有专门的板块,提供新颖有趣的学习材料。其内容涵盖从麻省理工学院的科学挑战到学生身心健康等多个方面。在教师的指导下,为每位学生提供与来自全球各地的校友交流互动的学习体验。 

 

学生是诺德安达“全球校园”的核心。他们可以向特邀专家学习,参加各种挑战和竞赛,或者与同伴合作,参加区域性活动、体育赛事或全球考察活动。 

 

跟笔友们SAY HI

你是否想过世界另一端的学生生活是怎么样的呢?你是否想过与来自不同国家的学生做朋友?你们是否志趣相投?诺德安达“笔友”活动上线啦!每个班级需要制作一个“您好”的视频,视频内容可包含班级(自我)介绍,我在诺德安达发生的那些趣事,关于“笔友”的你想知多少。

 

据统计,目前我们的学生已向外链接了30+个国家80+所学校的学生,例如瑞士博索莱学校、波士顿英国人学校、迪拜诺德安达国际学校等。 

 

2KM“迷你马拉松”

站在起跑线的同学们屏住呼吸,有的紧握双拳,有的聚精会神地盯着前方,“Ready, GO!”随着哨声的吹响,一抹青蓝色瞬间射出。7-12年级的同学们今年继续参加在南海湾森林公园举行的全球校园2KM“迷你马拉松”挑战。远不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河,每个人都在努力地奔跑着。路漫漫其修远兮,持之以恒,保持初心,当汗水淋漓冲向终点时,最珍贵的无疑是竭尽全后力的胜利。 

 

文化碰撞激起的异彩

你喜欢跳舞吗?你想编出一支代表学校的舞蹈吗?全球校园推出“Dance Unites”活动,征集编舞小能手。不同校区的学生可以通过舞蹈进行交流,从中认识和了解各个国家与地区的文化异同。最后优胜队伍的舞蹈将会成为2023诺德安达Dance Unites的代表舞蹈。 

 

相信很多孩子小时候是依偎在妈妈怀里听着故事长大的,从能编故事,到能画故事,孩子的语言能力也是慢慢地提高。诺德安达创意写作大赛即将来临,本次的主题是“三分之一”的故事。学生用英语作为第一语言进行写作,而三分之一的篇幅需要用第二语言编写,可以是中文、粤语、法语、意大利语、西班牙语、德语等。第一名的作品将会发行在全球校园的小学电子故事绘本中。