佛山市诺德安达学校 | 探秘诺校寄宿生活-Explore-the-boarding-life-of-Novo-School-logo on teal
作者
NAS Foshan
12 九月, 2019

探秘诺校寄宿生活

佛山市诺德安达学校 | 探秘诺校寄宿生活-Explore-the-boarding-life-of-Novo-School-WeChat 1
探秘诺校寄宿生活 寄宿生活,是诺德安达的父母教给孩子关于人生的第一堂课。

从家到家的距离,以校为家。

从家到家的距离,以校为家

盼望着长大,盼望着走出家门, 盼望着看到更精彩的世界—这似乎是种在每个孩子心底迫不及待想要实现的愿望。面对孩子的成长,家长有不舍,有担忧,有心疼,但更多的,还是尝试放手,鼓励孩子也鼓励自己,不断收获孩子成长瞬间的欣喜。

  在诺德安达,我们不仅帮助孩子取得优异的学术成绩,同时,我们也鼓励学生发展其它的特点和技能,拥有更强大的信心、社区精神、独立性、责任感和自我激励;以及培养学生的社会交往技能,树立文化意识和对他人的尊重。我们相信,这些特点对于我们的孩子自信地踏入这个世界并留下他们的印记是至关重要的,每一个人都拥有改变世界的方式和价值观。

自律独立,以校为家 

  离开父母的庇荫,孩子不但要学会独立解决生活中的困难,管理自己的情绪和时间,同自己和室友相处,这对每一个刚离开家的孩子来说,是一项不小的挑战。

  为了帮助孩子们适应寄宿生活,诺德安达的宿舍设有代管家长(Boarding Parents),相当于欧洲寄宿制学校的舍监制度。他们不仅代表老师的身份,对学生们来讲更是是亦师亦友的角色。在生活方面,代管家长给予学生无微不至的关怀,为孩子们创造如家庭般温暖的寄宿环境,协调每个学生的生活需求,帮助他们疏导情绪。在关怀学生的同时,学校也非常注重培他们的独立能力,代管家长会定期组织培养他们独立生活技能的主题活动,监督和鼓励每个学生养成规律的生活作息,培养他们自我管理的能力。

佛山市诺德安达学校 | 探秘诺校寄宿生活-Explore-the-boarding-life-of-Novo-School-3 佛山市诺德安达学校 | 探秘诺校寄宿生活-Explore-the-boarding-life-of-Novo-School-4
学习生活双平衡,团队协作,迎接新挑战

  平衡的生活方式是学校寄宿生活的核心。在一天紧张的课程结束之后,寄宿活动让孩子们在轻松、愉快的氛围下,学习团队合作、领导、责任和纪律,同时培养他们的热情。

  在诺德安达,我们以学院活动来丰富学生的寄宿生活。“学院制”起源于英格兰,盛行于英联邦国家传统学校之中,至今已有数百年的悠久历史。它不仅存在于魔幻小说哈利波特中,更是许多世界名校始终沿用的运行模式。通过融合不同专业、不同背景的学生,学院创造了协同合作和相互竞争的环境,进一步延伸了学生思维的宽度和深度;通过积分制,学院帮助学生建立集体荣誉感,并充分给予学生在集体中展现自我价值的机会,让每一位学生在各自的集体中散发光芒。

佛山市诺德安达学校 | 探秘诺校寄宿生活-Explore-the-boarding-life-of-Novo-School-5

寄宿生活是学术课程和家庭生活的完美补充,我们为不同年级的寄宿生,准备了丰富多彩的课后活动及关怀服务,具体包括:

医疗看护:卓正医疗的医护人员会为所有寄宿学生提供24小时医疗看护和紧急救助服务。

学业辅导:学校对寄宿学生的学习时间有明确安排,要求学生认真完成当天老师布置的作业,当孩子们需要帮助时,老师也会提供必要的指导。

课外活动:学校体育及艺术课程设施齐备,每天下午都有丰富的课外活动,如:篮球、足球、跑步、音乐、绘画、学业指导及生活技能课程等。

佛山市诺德安达学校 | 探秘诺校寄宿生活-Explore-the-boarding-life-of-Novo-School-16112784281

生活技能:代管家长为寄宿生提供基本的生活技能课程,包括教会寄宿生整理内务,打扫房间,清洗卫生间,就餐礼仪等。

学生关怀:作为学生的“第二个家”,学校提供睡前阅读,预约家长探访,每天致电回家,心理辅导,宿舍休闲区等个性化学生关怀服务。

良好的社交圈,结交一生的朋友

  寄宿学生不仅有更多的机会使用学校设施,参加各种的活动,更可以在潜移默化中融入社交生活:放学了与同学一起以球会友;晚饭后同代管家长一起做手工;在晚上的读书时间分享大家喜欢的故事。在宿舍这一方小小的天地,孩子们可能结交到一生的朋友。

佛山市诺德安达学校 | 探秘诺校寄宿生活-Explore-the-boarding-life-of-Novo-School-8

在很多欧美国家,寄宿制有着上千年的深厚历史。经过近几个世纪的变迁和发展,当代寄宿制学校成功地结合了当地文化和现代化教学方法,在高品质学术产出的同时,更让学校的寄宿服务成为了世界各地家长的重要选择。 

  诺德安达的寄宿制,同样也有着悠久的历史,集团位于瑞士的三所拥有百年历史寄宿学校Collège du Léman、Collège Alpin Beau Soleil和Collège Champittet让全球众多家庭心驰神往;位于美国的North Broward Prepartory School,Windermere Preparatory School,The Village School,也是北美寄宿学校中的翘楚,实力凛然。

佛山市诺德安达学校 | 探秘诺校寄宿生活-Explore-the-boarding-life-of-Novo-School-16112784751
九月开放日 - 寄宿篇
 

这些高端寄宿学校的魅力到底在哪里?本月21日(周六),上文提及的来自瑞士和美国的诺德安达姐妹学校将联合为我们带来“诺德安达寄宿游园会”特别活动。

  届时学校开放全部校园区域,并设置了多场精彩活动供您和孩子体验。

活动时间:9月21日(星期六)上午10点-下午1点

 

活动亮点一  “家长沙龙”

此次我校特邀瑞士和美国姐妹学校的嘉宾带来精彩的家长沙龙:

1、孩子寄宿离家,家长如何处理亲子关系?

 主讲嘉宾:David先生来自诺德安达姐妹学校瑞士尚贝堤学院,同时代表全球学费排行第二的姐妹学校-瑞士Beau Soleil中学

2、寄宿生活如何助力学生学术水平的提高?

   主讲嘉宾:Mr. Dean Topodas先生,来自佛罗里达最美校园-诺德安达姐妹学校温德米尔预备学校,美国威利中学及北部罗沃德预备学校学校的住宿生活总监

 

活动亮点二  “校园文化游园会”

 佛山诺德安达特地为佛山的家长及孩子们策划了一场“零距离”体验瑞士、美国这两个国家的校园文化游园会活动。

 

活动亮点三  “诺德安达-茱莉亚表演艺术项目体验”

  与来自茱莉亚学院的音乐老师Andrew Wangemann一同感受音乐的魅力。

 

同时,佛山市诺德安达学校将为广大学生开设校园开放日,为大家提供专业的双语课程指南。全天滚动式的课堂体验将向大家展示佛山市诺德安达学校的国际课程和学习方式,带你们通往高质量的国际教育,助学生早日登上世界舞台。