佛山市诺德安达学校 | 抗击疫情—守护校园,我们在行动-Fight-against-the-epidemic-guarding-the-school-we-are-in-action-logo on teal
作者
NAS Foshan
05 二月, 2020

抗击疫情—守护校园,我们在行动

佛山市诺德安达学校 | 抗击疫情—守护校园,我们在行动-Fight-against-the-epidemic-guarding-the-school-we-are-in-action-NACIS18_155
抗击疫情—守护校园,我们在行动 疫情牵动人心,使得今年春节不同寻常。新型冠状肺炎病毒疫情来势汹汹,佛山市诺德安达学校全体教职员工心连心,共同防控疫情,以最迅速、最有力的措施,最切实的办法,以最大努力将传播风险降到最低,一起守护我们的校园,携手共筑更美好的教育未来

一、迅速行动,落实责任

学校迅速成立了疫情防控应对小组,进行统一领导,统一指挥,统一部署,并根据不同变化的疫情不断细化防控措施。应对小组每天检查工作,召开线上会议,部署相关工作,明确责任分工。

昨日(2月4日),西岸派出所及西樵镇教育局领导到校检查指导防疫工作,表扬了我校的校园消毒、清洁工作落实到位,更是高度评价我校门岗工作严谨,对进出学校的人员严格检查,严格消毒。

 

二、深入排查,时刻关注

及时做好全员疫情调查统计工作,全面了解和掌握师生假期动向,建立每日报告制度,积极配合上级安排检查。

 

三、充分准备、落实校园防疫措施

1、学校实行封闭管理,门岗随时做好人员信息登记和体温检测,监督进入校园的人员消毒等工作。

2、同时,针对疫情现状,学校各部门已做好学校防疫物资储备工作,科学采购,统一调配。确保各种防疫物资发放到位。

3、学校制定了深度全面的校园消毒方案,每日对课室、宿舍、饭堂、洗手间等所有校园区域开展定期的清洁与消毒工作。为学生和教职员工提供安全卫生的学习生活环境。

 

四、加强宣传,积极引导

西岸派出所前往我校张贴疫情防控宣传。同时学校利用微信公众号,邮件等形式及时发布相关的防控工作指引和各项有力的措施,坚定大家战胜疫情的决心好信息,引导大家积极应对,科学防范。

 

虽然还在假期,但在疫情面前,我们早已开启24小时待命模式。相信在国家和政府的正确领导下,科学防控,坚定信息,我们最终能打赢这场没有硝烟的战争。疫情防控,除了全体教职员工的力量,我们还需要全体家长学生给予我们更多的支持与配合,您们将是我们打赢这场战争的坚强后盾。