佛山市诺德安达学校 | “反恐防暴、禁毒教育” 我们行动着!-Anti-violence-and-anti-drug-education-we-are-taking-action-logo on teal
作者
NAS Foshan
07 十月, 2020

“反恐防暴、禁毒教育” 我们行动着!

佛山市诺德安达学校 | “反恐防暴、禁毒教育” 我们行动着!-Anti-violence-and-anti-drug-education-we-are-taking-action-GJK_4850
“反恐防暴、禁毒教育” 我们行动着! 希望通过一系列的禁毒学习,学生们能将禁毒知识铭记于心,时刻牢记毒品的危害,共同承担“禁毒”的社会责任,勇做“禁毒”小天使。 佛山市诺德安达学校 | “反恐防暴、禁毒教育” 我们行动着!-Anti-violence-and-anti-drug-education-we-are-taking-action-DJI_0190

为切实做好校园安全防范工作,增强校园防控和抵御突发事件的应对处置能力,切实保障师生人身安全。近期,驻校法制副校长何警官及警队来到我校,对安保及运营团队进行了校园“反恐防暴”的专业培训。通过应急演练和安全防护技能的教授与示范,我校安保团队掌握了各种防暴器械的使用方法以及应对突发事件的处理措施。

首次培训结束后,学校多次进行内部的防暴技巧的学习与器械的使用练习。

本周一,我校联合南海区西樵镇西岸警力队伍一起进行了一场在校门口的“反恐防暴”应急演练活动。

 

大家各尽其责,根据模拟事件的情况做出相应的反应措施:警报鸣示、启动预案、控制歹徒、积极救援……。通过演练,我校校园安保团队与属地警力的群防群治力量得到有效结合,大大提升我校应对重大校园突发事件预案管理、快反机制及应急处突力量建设水平。进而,为我校广大师生的安全筑建了一道坚固的防御墙。

 

与此同时,为进一步提高我校学生防毒、拒毒、禁毒意识,在老师带领下全体学生前往我校禁毒教育基地进行禁毒知识的学习活动。本次活动,给同学们敲响了警钟,学生通过聆听禁毒知识的讲解,毒品样品的观看及学习,认识到了毒品的危害,纷纷表示要远离毒品,珍爱生命。

希望通过一系列的禁毒学习,学生们能将禁毒知识铭记于心,时刻牢记毒品的危害,共同承担“禁毒”的社会责任,勇做“禁毒”小天使。