佛山市诺德安达学校 | 《与天才对话》第二期 - 载人无人机带我们驶入未来 EP2| Peng Xue, Vice President of EHang-Dialogue-with-Genius-Issue-2-Manned-Drones-Take-Us-Into-the-Future-ep2-peng-xue-vice-president-logo on teal
作者
NAS Foshan
10 三月, 2021

《与天才对话》第二期 - 载人无人机带我们驶入未来 EP2| Peng Xue, Vice President of EHang

佛山市诺德安达学校 | 《与天才对话》第二期 - 载人无人机带我们驶入未来 EP2| Peng Xue, Vice President of EHang-Dialogue-with-Genius-Issue-2-Manned-Drones-Take-Us-Into-the-Future-ep2-peng-xue-vice-president-N4e4w4s4 D4e4f4a4u
《与天才对话》第二期 - 载人无人机带我们驶入未来 EP2| Peng Xue, Vice President of EHang 佛山市诺德安达学校 | 《与天才对话》第二期 - 载人无人机带我们驶入未来 EP2| Peng Xue, Vice President of EHang-Dialogue-with-Genius-Issue-2-Manned-Drones-Take-Us-Into-the-Future-ep2-peng-xue-vice-president-1jpg

在人类与世界拥抱,时代更迭,科技进步,文化交替之时,每个时代都有自己的特点。

 

近一个世纪的时间,是世界飞速发展的一百年。生活在当今这个时代,我们有幸见证了科技的繁荣,文化的繁茂,城市的繁华。无数的不可能,因为科技的发展,都变成了可能。

 

而未来是什么模样,每个人都拥有无数想象,在诺德安达,我们一直相信未来的力量。新一代的诺德安达学子站在了最好的时代,也将面对更具挑战的未来,如何让学生为未来做好准备,一直是诺德安达教育在全球躬耕50年所坚持和践行的。

薛鹏,亿航智能集团副总裁,他主要负责亿航集团的知识产权、政府事务以及飞行器合规及标准化的全链条工作。担任民航局无人机空管专家组成员、广东知识产权保护协会专家库专家、广东省知识产权保护中心省地理标志专家、卫星导航及应用产业知识产权联盟专家委员会专家。曾多次被省市区等管理部门邀请进行知识产权、民航法规培训交流,开展针对知识产权、无人驾驶航空器工作者的培训活动以及相关调研活动;并参与贺州、赣州民用无人驾驶航空试验基地的推进和评审工作。

本期主题

载人无人机带我们驶入未来

HUMAN DRONES - FLYING INTO THE FUTURE

我们的科技正在飞速发展中,它改变着我们生活的方方面面。目前,无人载人航空器已经问世,科技将如何改变我们的出行,未来的企业与社会对我们的人才又有哪些要求?

 

本期节目访谈,广州市番禺区诺德安达学校7年级的学生James 和 Nicole来到广州亿航总部,采访了亿航智能设备(广州)有限公司副总裁薛鹏先生。他向大家介绍了无人载人航空器的发展情况,对未来交通的设想。同时,我们的同学们还与薛鹏先生探讨了未来企业对于人才的要求。

 

现在,就让我们一起进入本期节目,进入超酷的未来交通世界吧!

佛山市诺德安达学校 | 《与天才对话》第二期 - 载人无人机带我们驶入未来 EP2| Peng Xue, Vice President of EHang-Dialogue-with-Genius-Issue-2-Manned-Drones-Take-Us-Into-the-Future-ep2-peng-xue-vice-president-_

扫描下方二维码,在喜马拉雅上收听

全部节目由诺德安达在读同学访问录制。

All episodes are interviewed and recorded

by Nord Anglia Education students.

 

 

敬请期待第三期,由北京市房山区诺德安达学校录制的

综合素养是决胜未来的关键

HAVING A HOLISTIC OUTLOOK ON THE FUTURE